¿Existen los superalimentos? Lo que dice la ciencia

RESUMEN
Comenzaremos describiendo cómo se desarrollan las investigaciones en nutrición que permiten asegurar las propiedades que tiene un alimento. A continuación, pasaremos a abordar algunos ejemplos de supuestos superalimentos –con atributos casi milagrosos–, con el objetivo de responder a preguntas tales como: ¿Son tan beneficiosos como se dice, o, por el contrario, su consumo puede tener incluso algún efecto adverso? ¿Pueden ser sustituidos por alimentos más comunes? ¿Cómo podemos garantizar un consumo adecuado de componentes de alimentos beneficiosos para la salud?
Ponente
Jara Pérez Jiménez es doctora en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la UAM y actualmente es científica titular en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC). Su trabajo se centra en el estudio de compuestos beneficiosos presentes en alimentos vegetales. Autora de más de 90 artículos científicos, un libro y una patente. Su faceta como activa divulgadora científica ha sido reconocida, por ejemplo, por la Real Sociedad Española de Química.
Información del evento
Tipo de evento
Hora
La hora de finalización es aproximadaFecha
Coste
Dirección

Organizador
Ciencia A Banda
Correo electrónico
ciencia.a.banda@gmail.comWeb
https://cienciaabanda.wixsite.com/mainTipo de evento
Hora
La hora de finalización es aproximadaFecha
Coste
Dirección
RESUMEN
Comenzaremos describiendo cómo se desarrollan las investigaciones en nutrición que permiten asegurar las propiedades que tiene un alimento. A continuación, pasaremos a abordar algunos ejemplos de supuestos superalimentos –con atributos casi milagrosos–, con el objetivo de responder a preguntas tales como: ¿Son tan beneficiosos como se dice, o, por el contrario, su consumo puede tener incluso algún efecto adverso? ¿Pueden ser sustituidos por alimentos más comunes? ¿Cómo podemos garantizar un consumo adecuado de componentes de alimentos beneficiosos para la salud?
Ponente
Jara Pérez Jiménez es doctora en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la UAM y actualmente es científica titular en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC). Su trabajo se centra en el estudio de compuestos beneficiosos presentes en alimentos vegetales. Autora de más de 90 artículos científicos, un libro y una patente. Su faceta como activa divulgadora científica ha sido reconocida, por ejemplo, por la Real Sociedad Española de Química.
